Naturschutzstation Rotes HausAktuelles
Gemeinsam gegen die Plastikflut - Foto: NAJU
Gemeinsam gegen die Plastikflut - Foto: NAJU

Trashbuster – Aktionswochen vom 1.-22.4.2021

Im April läuft wieder die bundesweite Trashbuster-Aktion der Naturschutz-Jugend. Aufgerufen werden Mülljäger*innen, die der Vermüllung unserer Landschaft Einhalt gebieten wollen. Einzeln oder gemeinsam, unter Einhaltung der Corona-Schutzbestimmungen soll mittels Frühjahrsputz dem Müll zu Leibe gerückt werden. Informationen und Einzelheiten zur Aktion finden Sie unter: https://www.trashbusters.de/

Sagen wir Plastik & Co den Kampf an – Plastikabfälle können gerade in der Vogelwelt großen Schaden anrichten. Sie finden sich besonders massiv in Greifvogelhorsten und in Seevogelnestern. Dort können sich Jungvögel in den Strukturen verheddern oder sich sogar erhängen – ein grausamer Tod. Selbst in den Mägen finden sich Plastikabfälle – von den Abbauzeiten von Plastik in der Natur ganz zu schweigen. Hier ist unser aller Einsatz schon in der Müllvermeidung gefragt. Wenn Sie/Ihr die Aktion dokumentieren, einen Wettbewerbsbeitrag daraus macht und einsendet, können insgesamt 2000 € gewonnen werden - Infos auf der Website ...

Helfen Sie mit, unsere Natur sauberer zu machen!

Einen Aktionsleitfaden zum Download finden Sie hier.

Download: Trashbuster Aktionsleitfaden (PDF) | 0.66 MB

Mitglied werden!
Werde aktiv für Mensch und Natur!

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.